La terraza, ventana, balcón, el patio puede convertirse en un lugar ideal para cultivar, un lugar muy iluminado por el sol, hacia el sur preferible y evitar las corrientes de aire.
Cómo todo principio, es recomendable iniciarse con cultivos fáciles, que no le afecten graves enfermedades y plagas, que tengan un ciclo corto, que se puedan cultivar durante casi todo el año y que como las acelgas, lechugas, rábano, cebollas, ajo, zanahorias, nabo, apio, perejil, hierba buena y otros.
Los tachos, recipientes, masetas son mejor de barro, aunque son más pesados, son mejores que los de plástico porque respetan la temperatura de la tierra. Las jardineras o la mesa de huerto son otras buenas opciones. Lo importante es que tengan un buen sistema de drenaje.
LA SIEMBRA
Sembrar directamente al huerto o sembrar en contenedores pequeños para después trasplantarlos al huerto, lo que se conoce como plantines. Hay hortalizas como el rábano, la zanahoria o el nabo que no se pueden trasplantar y obligatoriamente se deben sembrar. Otras hortalizas como la lechuga, la cebolla o el tomate, aunque se pueden sembrar directamente, es aconsejable trasplantar.
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